09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちゅーりっぷふらい!

お久しぶりです!新学期です!無事に5年生になれましたたた!!(*´ω`*)

3月いっぱいはスタンフォード大学とUCSFでの研修旅行があったので、久しぶりにお料理いってきました♪
ほんとは旅行のこと書きたいけどどこから書いたらよいかわからないくらい濃厚な2週間ちょっとだったので、あえてひとつの記事にはしないかなーと思ってます。友人はFBの写真ごらんくださいませ笑


*メニュー
鶏の唐揚げ(チューリップフライ)
豚肉チーズロール
フライドポテト
お吸い物
ささみと三つ葉のわさびドレッシング

テーマは肉の扱い方、ということで、とてもお肉づくしのメニュー!お野菜ほしいー!!笑


下味つけて、片栗粉、揚げる!という基本工程をまず覚えられたことはよかった!チューリップフライは手羽元の細い方の骨を抜いて半分まで剥いでひっくり返す…というフライで、なかなか難しいの!これに1番時間使いましたね^^;
もうひとつ大変だったのはチーズを巻いたら少しずつはみ出ていて…油はねが恐かったなぁ( ´・ω・`) 家でやる時はチーズ小さくして、お肉を多くしようと誓いました。。。
二度揚げすることによって中はジューシー外はカリカリになることを実践!!これはぜひ使いたいです(′`*)

わさびドレッシングはつーんとしてさっぱりで美味しかったです!!でも私にはやっぱりわさびが強かったので、ちょっと弱めてみようかなー;;いつかのマスタードドレッシングは家で復習したことがあるので、これも和食なサラダを作る時やお寿司のわさびパックが余った時にでもやってみようかなーと思いました♪


これからはなかなかお料理の予定入れづらくなりそうですが、合間を見て続けて行きたいと思っています!パンやケーキもがんばって進めたいなぁ(* ´艸 `*)

努力の詰まったたくさんの揚げ物たちをパチリ☆
スポンサーサイト

Secret

あなたは…


プロフィール

Chachaka

Author:Chachaka
絶対更新は少ないけど笑、よろしくお願いします♪
詳しくはコチラへ…

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク集

いつもおじゃましてます…♪

FC2カウンター

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。