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へるしーおいなり定食。

今回は乾物の使い方!ヾ(*´∀`)ノ

*メニュー
ふっくり五目いなり
切り干し大根の煮物
高野豆腐の卵とじ
ミルクプリン


乾物をどうやって戻すのか、早くレンジで戻す裏ワザなど新しいことがたくさんでした!煮物も、たんぱく質が入ってる時はみりんは最後、そうでなくて甘みを染み込ませたい時は醤油などと一緒に…というように、大切なことを学べた気がします(*>_<)

おいなりさん作りは楽しかったな~!お揚げを開いて、俵型にしたひじきの煮物と和えたごはんで作るおにぎりを入れます。なんかほら、運動会のお弁当ってイメージ♪詰めながらわくわくしました笑

高野豆腐や切り干し大根、ひじきは普段から使えたらとっても便利だと思うんだよね!冬は野菜が高騰するので、乾物から栄養をとるのも良いとのこと。干し椎茸とかはお出汁も取れますからね(* ´艸 `*)一石二鳥。使いこなせるようになりたいなぁ!!

そうそ、昔ゼラチンでゼリーを失敗してからゼラチン恐怖症でゼリーなどを作れなくなっていた私。これで大丈夫になりそうです、今度なんかやってみよっと(・∀・)笑


これだけ作って500kcalくらい!ヘルシーメニュー、身につけたいと思います!乾物いろいろをパチリ☆

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