11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しちゅー&ぴらふ。

新年初お料理教室!今回はいつもと違う高校の友達と一緒に行ってきました♪

*メニュー
手作りホワイトソースで作るチキンクリームシチュー
シーフードピラフ
グリーンサラダ~ツナドレッシング~
チョコラスク

冬の洋食って感じですよね!
シチューは具材を圧力鍋で煮込んだあと、ホワイトソースも作りました!圧力鍋だと早いですねー!多少煮崩れはしちゃいますが。あんなに大きなジャガイモが小さく…笑 前回1dayのラザニアではホワイトソースの電子レンジの簡単な作り方を学んだので、今回お鍋でやる作り方もわかってよかったですヾ(*´∀`)ノ

ピラフは鍋炊きごはんの応用編!以前シンプルに白米を炊きましたが、こうやって作るのね…と納得。炊飯器以外のお米事情に疎過ぎたので、もうちょっと色んなレシピ漁ってみます笑

チョコラスクは簡単で美味しかったなぁぁ!フランスパンが余ったらこうゆう手もあるのね(・∀・)溶かしたチョコ、牛乳、コンデンスミルクで浸して焼くだけなので、これはいいなぁと♪ちょっとつまみたいときにもすぐ出来ますね!!


テスト近いのでこれでしばらくお休み!次は2月です。先日お雑煮作ってて里芋の皮むきで新年早々指を切り、料理って慣れなのねーとつくづく感じた1日の夜。忘れないうちに1回作るようにしてこうと思いましたよ(*`・д・´)

冬の定番洋食おかずをパチリ☆
スポンサーサイト

Secret

あなたは…


プロフィール

Chachaka

Author:Chachaka
絶対更新は少ないけど笑、よろしくお願いします♪
詳しくはコチラへ…

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク集

いつもおじゃましてます…♪

FC2カウンター

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。