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手打ち!かるぼなーら。

今回はボジョレーで乾杯、というタイトルなだけあり、オシャレなラインナップ♪

メニュー*
パンチェッタの手打ちカルボナーラ
ロールビーフのカルトッチョ(包み焼き)~アップルソース~
赤ワインビネガーサラダ
赤ワインゼリー~りんごのコンポート添え~


メインは手打ちパスタかな!打ち粉をつけ過ぎていつのまにか縮んでしまったという失敗(・_・; 家では手打ちはあまりやらなそうですが、カルボナーラソースの作り方は修得したので今度やってみようと思います♪

ロールビーフのカルトッチョは家でやったら楽しそう( `・ω・´)軽く焼き色をつけた肉や野菜をホイル焼きにする一品、赤ワインをかけてから包むので香りがいいのよー♪しかもりんごジャムと赤ワイン、煮詰めたカラメルを合わせて作ったソースがとっても美味しくて!!これはまたやりたいなぁと思いました。

同じくゼリーもすごく美味しかったんだよね~(*´ω`*)赤ワイン好きにはたまらない香り。りんごのコンポートも甘過ぎず、とてもよくマッチしてました。


今回応用出来そうなのはやっぱり包み焼きかな!カルボナーラもパンチェッタ(生ベーコン)以外にアスパラとか温泉たまごとかと合わせて、アレンジしてみたいなぁ(*^^*)コンポートもパイ生地で包んだり、パンの中に閉じ込めたら美味しそうだよね(((o(*゚▽゚*)o)))色々妄想は膨らみまする笑


今月は1daylesson入れると4回入るつもりなので、がんばろかなと思います!勉強もそろそろ本気でしなきゃだけどね!!←


季節のおもてなし、手打ちカルボナーラをパチリ☆
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